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続・食欲記

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食べた記録 (主にチェーン店)

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【特注弁当 要予約】ほっともっと 500円弁当 のり 500円【幕の内】

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テレビみたいに続きはCMとあと的な引っ張りで来たわけだが・・・

おすすめしたい特注弁当をご紹介

ということで追加注文の品を受け取り食べることに・・・


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500円弁当 のり
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ソース
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開封
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白身フライ
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ちくわ天ぷら
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きんぴらごぼう
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たくあん


ここまではのり弁とおんなじ

さらにこれプラスα
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ナポリタンスパゲティ
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高菜漬け
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ポテトサラダ
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煮物
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メンチカツ
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から揚


という構成


いただきます!

しかしながら、最近思うのはサブ系のから揚げはやはりサイズがそれ仕様になって小ぶりだということに気づく

そういえばメンチカツもフニャッとして中が減量された感が伝わる

そんで、先に食べた500円弁当 から揚もそうだが、煮物がめちゃしょっぱい

とくにがんもどき汁を吸っているわけだが、口に入れた瞬間、「しょっぺっ」と口から出したくらい

せっかくのだしを絞って食べた

こっちのがんもどきもおんなじ、先に汁を絞って食べた

やはり、作って保温なんで揚げ物のシナシナ感は致し方ないところ・・・

ネガティブコメントはこの辺まで・・・


単純に(は言えないが)のり弁300円に残り200円分 このおかず構成ならめちゃお得

昔のほか弁で言えばのりスペシャル(現行だとのりミックス)


かつて販売していた『まんぷくのり弁当』を彷彿とさせるボリューム


『まんぷくのり弁当』はのり弁+焼きそばだったが、500円弁当 のりはのり弁+おかず

単純にのり弁追加で単品惣菜注文でこのバラエティさは難しい

そういう意味では、最強なガッツリ幕の内弁当ではなかろうか

かつて販売していた『バラエティ弁当』あれに匹敵するボリューム感

あの当時はチクチクと言っていた気がするが、時代の流れで過去の弁当がいかに価格に対するボリューム感が高かったのか改めて思い知らされる

ある意味、現在の状況はアベノミクス効果とも言える


昨今はサイレント値上げが当たり前になって来たが、食品に関してはクオリティを保ったままならまだしも原材料の質も下げて大きさも変えて、元の味とはかけ離れつつある状況は消費者としては日々痛感しているところだろう

大々的に値上げが発表される以外にも、リニューアルで実質値上げ こっそり値上げ減量が日々繰り返されている


今やグローバリズム社会、企業は利益優先、もちろん企業としては稼がにゃいけないわけだが・・・


なんか話がずれてきたが・・・


とりあえず

現行、レギュラーメニューでBIGのり弁が販売中だが、どちらかといえば、これをレギュラーメニューで販売すて欲しい

まんぷくのり弁当も復活しないかね

当時で550円くらいか・・・同じ価格は難しいだろうが、ほも弁の儲けのこともあるし580・90円くらいならいいかな


と希望を膨らませつつ・・・


安く済ませるという意味ではのり弁当が至高、ボリュームやバラエティさが欲しい人は『500円弁当 のり』

選択肢にあがるのではなかろうか・・・


因みに、『500円弁当 から揚』同様に即日購入は出来ないので事前予約で購入してください


そういえば、ほも弁もメニュー減らしつつあり食材の共有化をはかりつつあるんだが、、現行調達できる食材でならさあ、何度も提案している『メンチカツ弁当』また、500円弁当で『ミックスフライバラエティ』が販売しているわけだが、『ミックスフライ弁当』(ボリュームで言えばエビフライじゃなくてコロッケで)とかすぐにできそうなものあるのに・・・なぜやらないんだろう

シンプルなどんぶり系のメニューも少ないよね

大戸屋のように女性客を・・・というコンセプトは良いんだけどメインターゲットは漢たちなんだからそれを満足させること考えたほうがいいよね


牛キャベ丼とか期間限定で復活販売とか、他の飲食業界をパクって懐古厨ねらいの復活弁当企画とか・・・

やりようはいくらであると思うが・・・

そんなに世の中甘くねぇんだよと言われれば・・・ハイそうですかと言わざるを得ない

とは言うものの現に話題性で消費者は釣れれる部分はあるからね

メディアで宣伝してくれるし、ソーシャルメディアで宣伝もしてくれるし・・・



そういえば、やよい軒の『ロースとんかつ定食 』がもうすぐ販売終了らしいけど、一応レギュラー系のメニューなのに、販売数が低いとか?(他よりは出てると思うよ)リニューアルの布石かな?

そんで、ほも弁の『野菜が摂れるビビンバ』ももうすぐ終了らしいので、食べそこねや最後に味わいたい人はお早めに・・・



ごちそうさまでした(^人^)


◆ほっともっと 500円弁当 のり 500円






by cimato2 | 2019-09-11 08:10 | | Comments(0)